2015年06月17日    星期三    13:16:20
苏州市成本分局召开全市成本监审工作座谈会
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2015年11月18日 17:00 来源:成本调查监审分局 共浏览9085

 

为进一步提升成本监审队伍的整体素质,增强全市成本监审工作的专业化、科学化水平,以更好的适应目前成本工作的新形势、新要求,本月16日,苏州市成本调查监审分局在张家港市召开了为期两天的成本监审工作座谈会,各市、区成本监审工作人员代表参加了会议。

会议首先就成本监审人员的专业知识进行了系统化的培训,省物价局成本调查分局副局长陈学权、苏州市天元税务师事务所王伟分别就当前成本监审工作中面临的企业造假及应对、审计及成本监审中应重点审核的成本构成事项展开了详细的阐释和讲解。其次,各市、县参会人员就当前成本监审项目完成情况、遇到的难题进行了讨论。会议最后对《苏州市政府向社会购买服务成本规制试行办法》在各地的实施情况、发现的问题、如何积极应对等事项进行了交流。

会议上,各地成本监审工作人员各抒己见、气氛热烈,增强了成本监审队伍的凝聚力及向心力。大家纷纷表示,这次会议即巩固了专业知识,又消除了工作盲点,将以此次培训座谈会为契机,更新观念,借鉴经验,开创成本监审工作新局面。