2015年06月17日    星期三    13:16:20
苏州市物价局将开展中、高考期间市场价格巡查
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年06月11日 10:38 来源:检查分局 共浏览545

2018年高考、中考即将来临,为切实做好中、高考期间价格监管工作,给广大师生营造一个良好的备考、休息和考试环境,市物价局组织各市、区物价局将从6月5日起开展中、高考期间市场价格专项巡查。

此次价格专项巡查将延续到6月20日,重点巡查考场周边宾馆、饭店、餐饮、文具用品、停车场等经营场所的价格和收费以及明码标价执行情况;考生食宿点周边的食品经营户、学校食堂和便利店等经营场所的价格以及明码标价执行情况;出租车、公交和轨交等交通运输价格执行情况。

此次巡查将严格规范考场附近文具用品和住宿餐饮的明码标价行为,严禁随口要价,串通涨价;规范公交车和出租车价格行为,依法严肃查处违规涨价、价外收费、不按规定明码标价等违法行为。