2015年06月17日    星期三    13:16:20
市物价局召开2018年半年度工作总结部署暨党风廉政教育大会
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年08月01日 15:40 来源:办公室(组织人事处) 共浏览758

日前,市物价局召开2018年半年度工作总结部署暨党风廉政教育大会,局机关及所属单位全体人员参加了会议。

会上,首先由党组书记、局长阙明清传达了市委十二届六次全会精神,并对贯彻落实会议精神提出了要求。然后,副局长马俊对上半年的党建、党风廉政建设、价格业务和内部管理工作进行了总结,对下半年的重点工作任务作了部署。随后,市纪委市监委第八派驻纪检监察组组长叶羽围绕“知、言、行、责、权、利”六个关键字,从坚定政治信念、提升党性修养、规范个人言行、强化责任担当、树立正确权利观等方面作了党风廉政教育。最后,阙明清局长重点围绕党风廉政建设和机构改革工作纪律作了总结讲话。

阙局长指出,党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,是全面实现高质量发展的重要保证,对价格工作改革创新至关重要。阙局长要求,全体同志必须高度重视党风廉政建设工作,认真落实中央和省委、市委从严治党的相关规定,严守党的纪律和规矩,筑牢防线、守住底线、不碰红线,切实做到警钟长鸣。

阙局长强调,深入推进机构改革是党中央作出的一项重大决策部署,对国家的长远发展意义重大。作为涉改单位的同志,我们要讲政治、顾大局、守规矩,正确认识改革、拥护改革、投身改革。当前,要稳住心神、立足岗位、尽好职责,确保机构调整改革期间人心不散、秩序不乱,工作不断。

最后,阙局长还围绕如何更好地顺应机构改革、以昂扬的精神状态推进价格工作高质量发展与全体人员进行了交心,要求大家努力做到“三个善于”:一是善于学习。进一步加强政治理论、专业本领和各类宏观政策等其他知识的学习,不断夯实立身做人、干事创业的理论功底。二是善于工作。进一步强化吃苦耐劳、脚踏实地、勇挑重担的精神,认真、勤奋、尽责地对待工作。三是善于为人。进一步加强个人修养,努力做到心胸宽广、与人为善、乐于助人、真诚正直。

此次会议,进一步统一了全局同志的思想,激发了同志们干事创业的热情。

IMG_1138

 

IMG_1182