2015年06月17日    星期三    13:16:20
市物价局召开收费管理工作半年度工作会议
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年08月23日 12:10 来源:收费管理处 共浏览559

为进一步贯彻落实国家和省收费管理有关文件精神,不断提高收费管理工作质量,814日,苏州市物价局召开全市收费工作半年度工作会议,各市、区物价局收费科分管领导及负责人参加会议,市物价局副局长张祥生到会并作重要讲话。

会上,各市、区物价局汇报了上半年重点工作及下半年工作打算,并对当前医疗、教育等民生领域工作中面临的困难问题进行了交流讨论。昆山市物价局副局长金慧提出,因距上海较近,百姓至上海看病需求较大,希望进一步放开上海专家至昆山出诊的门诊诊察费,便利百姓。太仓市物价局副局长张燕认为,针对民办学校收费实行“新生新办法,老生老办法”的规定不合理,特别是小学6年收费标准不变,无法弥补办学成本,学校意见较大,希望及时向省物价局提出建议。

最后,张祥生同志在认真听取大家的交流以后,对如何做好全市收费管理工作提出四点要求:一要紧紧围绕市委、市政府的中心工作开展收费管理,进一步做好清费减负工作,为建设国际一流营商环境作出新贡献;二要全面贯彻落实国家和省的有关政策,收费工作政策性强、要求高,必须管好管到位;三要解放思想,服务民生改善,服务经济社会发展,始终坚持问题导向,利用积极的价格政策,切实解决当前企业关心、百姓反映强烈的民生领域价格矛盾;四要主动作为,积极探索收费管理的长效机制,拓宽收费管理工作的形式和内容,真正做到依法行政、规范管理。

 

IMG_5842
                                                                  IMG_5839