2015年06月17日    星期三    13:16:20
暑气渐散这些美食不可错过
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年08月24日 16:23 来源:城市早8点 共浏览321

处暑将至,意味着炎热的天气即将过去,虽然暑气渐散,但真正的秋凉还未开始。因此这段时间的饮食还应讲究清淡,“应季而食”素来是养生尝鲜的好习惯。近日,记者走访调查了市区部分农贸市场,采集了不少在处暑时节不容错过的美味健康食材的销售情况。

■鸡米头价高但尝鲜者众多

在广济路的一家农贸市场,一位正在兜售鸡米头的商贩告诉记者:“鸡头米每斤100元,价格高是因为出肉率低,但是仍有不少顾客前来购买。”

据市价格监测中心的数据显示,新庄农贸市场、娄门农贸市场价格最高,每斤120元;新苏农贸市场、彩香一村农贸市场、新民桥农贸市场价格最低,每斤100元。目前,因品质和个头的原因,各大农贸市场售价不一。

■西红柿价格相差很大

在劳动路的一家农贸市场,记者了解到,西红柿售价为每斤3.5元。一位蔬菜摊贩称:“西红柿是最热销的蔬菜之一,不少顾客一次只买一两个,但是总体算下来一天能卖出三四十个西红柿。”

据市价格监测中心的数据显示,西红柿售价最低的为香花桥农贸市场、新民桥农贸市场、娄门农贸市场,每斤3元;售价最高的是双塔农贸市场,每斤5元。

■白萝卜清热生津价格还便宜

记者走访劳动路的一家农贸市场了解到,白萝卜价格为每斤1.5元。一位卖萝卜的摊贩告诉记者:“白萝卜比起其他的蔬菜来说,便宜多啦!”正在购买萝卜的市民王阿婆说:“白萝卜消食开胃而且越炖越烂,对于牙口不好的老人来说,最合适不过了。”

据市价格监测中心的数据显示,新民桥农贸市场白萝卜售价最低,每斤1.2元;新庄农贸市场售价最高,每斤2.50元。