2015年06月17日    星期三    13:16:20
2018年苏州市级价格管理标准化农贸市场评审揭晓
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年08月27日 13:44 来源:市场价格行为监督管理处 共浏览325

日前,2018年苏州市级农贸市场价格管理标准化建设项目已完成,经农贸市场经营主体自主申报、各区价格主管部门和区财政局审核、市物价局组织专家评审,同时将评审结果向社会公示,最终确定了13家农贸市场为2018年苏州市级价格管理标准化农贸市场。

苏州市级农贸市场价格管理标准化建设项目旨在进一步加强农贸市场价格管理,充分发挥价格调节基金在稳定农副产品价格中的作用,通过设立专项资金,以资金扶持的形式,激发农贸市场价格管理的内在动力,不断规范市场价格行为,促进市场公平竞争,引导农副产品价格合理形成。从制度建设、明码标价、投诉处理、诚信经营、保价稳供、创新管理等六个方面推进农贸市场价格管理标准化建设,并经严格的程序,确保标准化建设项目的客观、公正。

下一步,市物价局将充分发挥价格管理标准化农贸市场的示范引领作用,推广农贸市场价格管理工作的经验做法,提升农贸市场价格管理整体水平,确保群众切实从农贸市场价格管理标准化建设中受益,提高群众对“菜篮子”工程的满意度。