2015年06月17日    星期三    13:16:20
为什么有的景点对特殊人群可以实行半价,但有的景点就不执行?
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年08月27日 16:42 来源: 共浏览404

答:景区门票及相关服务价格依景区属性分别实行政府指导价、政府定价或市场调节价。

实行政府定价、政府指导价的景区门票执行以下优惠政策:

(1)对6周岁以下(含)或身高1.4米以下 (含) 儿童、现役军人、军队离退休干部、残疾人、70周岁以上(含)老人实行免票。列入爱国主义教育基地的游览参观点,对未满18周岁的未成年人及全日制大学本科及以下学历在校学生实行免费。

(2)对6周岁(不含)-18周岁(含)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含)-69周岁(含)老人实行半价优惠。

(3)与宗教活动场所有关的游览参观点,对该活动场所的教职人员和工作人员、同一宗教的教职人员、受过入教仪式并持有有效证件的同一宗教信教群众免收门票。

非依托国家文化公共资源兴建的,由商业性投资并经营的景区门票价格(含园中园门票价格)和交通工具等服务价格,实行市场调节价。