2015年06月17日    星期三    13:16:20
苏州市物价局开展全市 “一日游”市场价格行为专项巡查
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年08月28日 13:33 来源:检查分局 共浏览352

为认真贯彻落实苏州市政府办公室《关于印发苏州市“一日游”市场秩序综合整治方案的通知》(苏府办〔2018226号)要求,苏州市物价局组织各市、区价格部门在全市范围内开展“一日游”市场价格行为专项巡查活动。

此次市场价格行为专项巡查活动是全市开展“一日游”市场秩序综合整治工作的重要组成部分,是我市价格部门有效落实上级市场综合监管工作指示要求的重要举措。活动为期一个月,由市物价局牵头,各市、区价格主管部门按照“属地管理”的原则,结合区域内旅游市场特点,具体负责辖区内市场价格行为的监督检查工作。巡查对象为各类旅游购物场所以及有游客投诉的经营者,重点围绕对不实行明码标价、价格欺诈等违法违规行为进行整治,积极维护我市良好的市场价格秩序,切实保障旅游者合法价格权益,促进全市旅游市场健康有序发展。