2015年06月17日    星期三    13:16:20
我市建立涉企收费 负担动态监测制度
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年08月31日 11:10 来源:姑苏晚报 共浏览292

苏州大市范围内将建立涉企收费负担动态监测制度。昨天,据市物价局发布消息称,为客观全面、真实有效地反映企业收费负担情况,将构建市、区(县)两级的动态监测网络体系,重点监测有无向企业违规收费行为、有无增加企业负担行为。

据市物价局介绍,对已经建立的涉企监测点将及时调整完善,各地建立的监测点数量不得少于3家,可根据实际情况增加。监测点将实行动态调整,每个监测点的监测周期为一年,对一个监测周期内无不合理收费、不合理负担情况反映以及不具有监测价值的企业,及时取消监测点,新增其他监测点监测内容有两方面:首先,有无向企业违规收费行为;其次,有无增加企业负担行为。监测将通过网络在线监测和深入企业开展调研两种方式进行。

苏州市物价局、财政局、经信委负责涉企收费负担动态监测制度的事后督查,各地于每年1月31日前将当年的监测点企业名单上报,每年1月31日和7月31日前将企业收费负担情况调查报告上报。