2015年06月17日    星期三    13:16:20
苏州市召开全市价格争议调解工作现场推进会
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年09月10日 10:26 来源:价格认定局 共浏览466

41473980598940113358881339846833924

492236329548322585

为进一步推动我市价格争议调解工作深入开展,推进价格争议行政调解工作分站规范化建设,苏州市价格认定局于828日在昆山市召开全市价格争议调解工作现场推进会,县市(区)价格部门分管领导和价格认定机构负责人参加了会议。

参会人员实地观摩了昆山市价格部门设立在昆山市周市镇司法所价格争议调解工作室和采莲社区价格争议舆情监测点暨价格争议调解工作室;听取司法所负责人介绍价格争议调解与人民调解无缝对接情况和工作成果实效;观看了采莲社区价格争议调解志愿者建立的价格争议调处工作台帐。

会议上,昆山市和吴江区价格认定机构负责人重点介绍了开展价格争议调解工作的先进经验和亮点特色及典型案例。市物价局分管领导张祥生副局长提出下一步我市深入开展价格争议调解工作的要求:一是要提高站位,充分认识价格争议调解工作重要性。要方向明确,融入价格管理中运用好价格争议调处软手段,减少行政成本、司法成本和百姓维权成本,促进社会和谐。二是要多措并举,大力推进价格争议调解组织建设。要加强领导、明确职责,完善工作机制;要注重宣传、抓好典型案例;要加强部门联动,外联内合整合优势,推进价格争议工作分站合理布局。三是抓准切入点,提高价格争议调解的工作成效。围绕政府关注、群众关心的热点、难点开展工作,围绕与人民调解、司法调解协调机制开展工作,围绕创新社会综合治理网络化管理开展工作。更好的发挥价格争议调处在全市服务民生、维护稳定和促进发展中的重要作用。