2015年06月17日    星期三    13:16:20
市物价局召开价格促销备案培训及政策提醒会
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年09月10日 13:47 来源:市场价格行为监督管理处 共浏览194

为了加强2018年“中秋”、“国庆”期间市场价格监管工作,落实好价格促销备案相关规定,营造良好的市场价格环境。96日下午,市物价局会同姑苏区物价局组织召开了大型商贸企业、超市卖场价格管理工作暨促销备案培训会议会议由姑苏区物价局市场监管处处长黄昌友主持。

会上,首先姑苏区物价局检查分局局长贺小苏通报了今年1月至8月份大型商超价格投诉举报情况,同时剖析了当前价格投诉举报的热点问题,并一同解答了商超与会代表提出的疑问;其次,向商超与会代表现场发放了《关于中秋、国庆期间维护市场秩序、规范价格行为提醒函》;最后,市物价局市场价格行为监督管理处处长于绍明就“双节”价格管理工作提出了具体要求:一是认真履行商品和服务明码标价、收费公示义务;二是依法开展各类优惠促销活动,让消费者明明白白消费;三是诚信经营,杜绝价格欺诈等不正当价格行为发生。

会议还邀请了江苏瀚远科技股份有限公司对大型商超市开展价格优惠促销活动网上备案程序等进行了培训。

通过开展节前价格促销备案培训及政策提醒,进一步规范了价格行为,把监管服务关口前移,变事后处罚为事前提醒,确保中秋、国庆期间价格稳定,营造规范有序、放心消费的市场价格环境。

3

1