2015年06月17日    星期三    13:16:20
“大手牵小手,物价监督一起走”
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年09月10日 16:19 来源:姑苏区物价局 共浏览59

“进入超市、商店后,首先要对整个货架进行巡查,如发现有货架上的商品没有标明价格的要立即跟店长讲,要求他们立即补上价格牌,这样可以让居民明明白白消费”黄阿姨边说边指导着风丹同学。

828日下午,泰南社区在二楼活动室举办了一场“大手牵小手,物价监督一起走”活动。在活动中,居民志愿者与未成年志愿者手牵手一起,向商店、居民发放《江苏省价格争议调节处理办法》《价格知识问答》《价格欺诈的10种表现形式》等物价知识宣传册子,在发放的同时向居民们宣传着平时物价监督的重要性,路旁居民们纷纷驻足向志愿者领取宣传册子。

泰南社区物价监督志愿者成立已久,去年在此基础上又增加了未成年人(青少年)的加入,使整个志愿者团队活动日益活跃,这也是该服务团队能够在社区众多团队中脱颖而出的原因。今后社区将进一步依托“大手牵小手,物价监督一起走”平台作为社区物价监督工作的品牌项目来培养,让居民群众与未成年人在社区物价监督工作中相互学习,使社区物价监督工作更上一层楼。