2015年06月17日    星期三    13:16:20
昆山市物价局会同多部门开展“一日游”市场联合执法检查
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年09月11日 16:39 来源:昆山市物价局 共浏览118

为认真贯彻落实上级文件精神,昆山市物价局于2018年8月20日会同多部门联合开展“一日游”旅游市场巡查,主要检查了周庄古镇景区,重点巡查旅游购物场所,以及有游客投诉的经营者。

检查人员查看了景点门票的销售及景区内零售、餐饮店明码标价情况,重点查看旅游购物场所是否存在不按规定明码标价、价格欺诈等不正当价格行为。从现场检查情况看,总体情况良好,其中周庄古镇景区门票价格严格执行政府定价,明码标价规范,门票、游船、演出等票价均醒目公示在售票窗口;对儿童、老人、学生等特殊人群票价优惠政策公示上墙并严格执行;此外,景区内绝大多数零售店及餐饮店均能够较好的做好明码标价,但检查中也发现有少数的商店存在缺标、漏标商品价格等明码标价不规范的行为以及个别商店存在标示没有依据的“超低价”的行为,检查人员都一一指出,责令其改正。检查中未发现价格欺诈行为。

昆山市物价局将以此次全市“一日游”市场秩序综合整治为契机,将旅游购物场所价格行为监管工作纳入到日常的价格巡查工作中,重点落实节假日、旅游旺季等重点时段的价格巡查,提高巡查频次,加大巡查力度,实现巡查常态化。