2015年06月17日    星期三    13:16:20
尝月饼口味丰 享中秋阖家乐
请用微信扫一扫,进行分享!
发表日期:2018年09月12日 16:14 来源:价格监测中心 共浏览186

中秋临近,苏州各大超市、西饼店和老字号里早就摆满了各式各样的月饼,装点节日气氛。

一、同款横比所差无几

今年各大超市在售的月饼礼盒依然琳琅满目,如稻香村、金苹果、荣诚、杏花村、冠生园等,各种款式和价位的应有尽有。根据各大超市展示目前在售的月饼礼盒情况,各店各有特色,主打的品牌规格也基本不同,如大润发宝带店多以房锦记、采香斋、咀香园等为主,麦德龙吴中店以杏花村、稻香村、雪花、五芳斋等为主角,欧尚园区店有冠云斋、荣诚等品牌在售。具体款式有:房锦记豆寇芳华月(690克)、芳华年月(960克)、仲秋赏月诚意礼(720克)等,采香斋有一生好运(560克)、感恩礼(960克)、美好生活(560克)等寓意完满、口彩喜庆的礼盒等。

监测显示,针对同一品牌同一规格的礼盒,不同超市的售价基本一致,高低差异不大,如五芳斋五芳家锦(400克)在麦德龙新区店售价102.8元,在乐购新区店售价99元;冠生园富贵花语月饼(750克)在麦德龙新区店售价138元,在麦德龙吴中店售价也为138元;稻香村花月金秋月饼礼盒(580克)在大润发广济店售价88元,在麦德龙吴中店售价也为88元。

二、品牌礼盒推陈出新

同样是充满港式风味的流心奶黄月饼系列,各品牌也使出浑身解数,在口感和礼盒搭配上做足了工夫,如杏花村流心奶黄月饼礼盒(200克)在麦德龙新区店售价169元,美心流心奶黄月饼(360克)在乐购新区店售价368元,荣诚精品流心奶黄月饼礼盒(405克)在大润发宝带店售价239元,同一风味,不同品牌各具特色。

三、西饼礼盒秀外“惠”中

苏城各大西饼店的中秋月饼礼盒早早上市,名称美妙、口味新奇、搭配个性,可谓各有特色:

好利来在售的礼盒有团圆·赏月(410克)售价139元,含的月饼口味有原味云腿50克*1、玫瑰云腿50克*1、老山楂50克*1、蓝莓黑加仑80克*1、蛋挞肉松80克*1、蛋黄豆沙100克*1;幸福团圆(320克)售价129元,含有香酥云腿(滇式)80克*2、云腿玫瑰(滇式)80克*2等。

长发西饼店推出的礼盒产品也丰富多样,供挑选的余地很大,如皇品尊礼(苏式)(1750克),含有百果玫瑰月饼1050克*1、水晶百果月饼100克*2、椒盐百果月饼100克*1、核桃枣蓉月饼100克*1、清水玫瑰月饼100克*1、松仁黑麻月饼100克*1、桂花莲藕月饼100克*1,口味丰富,充斥着传统苏式月饼的风味,这款售价为880元。

四、苏式肉月饼每日热销

苏州本地极具特色的肉月饼始终是不少食客的心中所爱,临近中秋,如果不是用于走亲访友,那么购买一盒热腾腾香喷喷的肉月饼是最经济美味的选择了。监测显示,今年长发肉月饼售价4元/只,胥城肉月饼售价4元/只。

五、 圆圆月饼寓意团圆

中秋佳节的脚步越来越近,不管是张灯结彩烘托喜庆气氛的超市货架上,还是温馨装扮的甜品西点店,或是传统现烤月饼摊前排起长龙的队伍,无不在告诉大家,月饼的寓意十分甜蜜美好,尝一口,共享婵娟,是中国人几千年来的传统。因此,不管在哪里买,买什么礼盒,吃什么口味,这份节日祝福总是满溢的。